“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

为进一步加强团员党史学习教育,提升团员爱国爱党情怀。基础医学院团委组织开展了观看“党对社会主义道路探索”相关视频的主题团日活动,旨在通过党史学习教育,了解中国共产党成立100年以来走过的坎坷路途创造的辉煌成就,感悟今日之幸福生活的来之不易。

通过组织视频观看学习以及书写观后感等,我们进一步了解了党对中国社会主义建设道路的探索,特别是我国在研发原子弹时候所面临的艰辛。当时帝国主义不甘心其侵略政策在中国的彻底失败,除了在经济技术上对新中国进行全面封锁外,还在军事上严重地威胁着我国的安全。为了保卫祖国安全,维护世界和平,中国开始研发自己的原子弹,其中由于中苏关系破裂,苏联撤走了所有的专家和资料,更是让研发变得困难,但是中国的科技专家们努力工作,发愤图强,终于在1964年夏天,全面突破了原子弹技术难关,取得了原子弹研制方面的巨大成就。

此次主题团日活动的开展,不但使同学们了解到历代共产党人为新中国发展做出的伟大贡献,而且也警醒了我们当代研究生团员们要不断提升自己的社会责任感和历史使命感,为党为国家贡献自己的力量,为谱写美丽中国梦一起努力奋斗。