基础医学院举办庆祝建党100周年“赓续精神,砥砺奋进”红歌比赛

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,弘扬中华优秀语言文化,组织本院研究生进一步做好党史学习教育,引领研究生在朗诵红色经典中传承、弘扬革命文化,坚定文化自信,我院举办了以“赓续精神,砥砺奋进”为主题的庆祝建党100周年红歌比赛。学院研究生工作团队及全体同学出席了本次活动本次比赛由现场观众进行投票。

广大基础医学院的学子以红色的青春激情唱响祖国颂歌,献礼党的百年华诞,打造激情,奋斗的校园文化,展示基础医学院学子热爱祖国,热爱党的精神面貌。一首红歌,记录一段峥嵘岁月,一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴随着主持人激情澎湃的言语,一段回顾建党一百周年雄伟壮丽的历程开场白拉开了整场比赛的序幕。基础学子用歌声阐释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。

最终,经过激烈的角逐,第一党支部的合唱《东方红》以总分第一的成绩摘得了此次歌唱比赛等奖的桂冠。第三团支部《十送红军》获得二等奖
  回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。本次歌唱比赛得到了基础医学院师生的积极响应。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了建党年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。“颂党爱国,红歌飞扬”,我们唱响过去,我们描画未来,基础医学院学子必将以优异的成绩为中国共产党岁生日献上最诚挚的赞礼!