基础医学院召开研究生疫情防控管理线上会议

作者: 时间:2022-03-10 点击数:

为进一步贯彻落实学校疫情防控工作部署要求,做好疫情防控管理工作,基础医学院于2022310日召开研究生疫情防控管理会议。本次会议通过线上方式召开,学院党委副书记曹国丽、副院长李洪岩、副院长孙巍、综合办主任丁红枫现场参加会议,全体研究生线上参加会议,会议由研究生辅导员孙佳钰主持。

会上,副书记曹国丽向研究生同学们传达了吉林大学疫情防控工作专题视频会议相关内容以及最新疫情防控政策各项要求,强调广大同学一定要提高政治意识,做到不信谣、不传谣、不恐慌,重视学校园疫情防控工作,做好个人防护,确保校园安全稳定。副院长孙巍强调了疫情期间实验室安全管理,着重在危化品使用以及动物实验安全方面进行详细讲解,并要求各位同学一定熟悉掌握实验室药品特性避免损伤。副院长李洪岩介绍此轮疫情为奥密克戎毒株,传染性相对较强,各位同学要严格按照学校要求做好防护,加强与导师沟通,身心健康地做好科研工作。

最后研究生辅导员孙佳钰严格按照学校通知要求对于目前疫情防控管理做了详细说明:一、严格遵守校园管理规定,进楼扫码,做到行动轨迹清晰可查;二、要积极配合学校开展排查流调、核酸检测、每日健康监测等相关工作。三、加强自身防护,科学佩戴口罩,勤洗手,不聚集,加强体育锻炼;四、预防网络诈骗,注意财产安全。