基础医学院“奋斗百年路·启航新征程”我为群众办实事系列活动

作者:孙佳钰 时间:2021-05-21 点击数:

自党史学习教育开展以来,基础医学院把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动。基础医学院2018级硕士党支部2021年5月21召开“学党史,办实事”毕业党员就业分享会围绕考博、考公、企业、医院及高校五方面展开。基础医学院副书记曹国丽、研究生辅导员孙佳钰参会

会议伊始,曹书记对即将毕业的同学送上了真挚的祝福,对他们在三年期间的努力表示了肯定。对于即将面临就业问题的2019级研究生,曹书记嘱咐他们要向优秀的师兄师姐学习,结合学生自身优势做好就业规划,同时她也表示,学院永远是大家坚实的后盾,鼓励大家以积极阳光的心态面对即将到来的挑战。

来自病理学的范婧婧同学考取了北京大学药学院博士研究生,她主要将面试环节中老师常问的问题,英语水平测试的方式分享给大家。来自人体解剖学毛李翠同学考入了信阳师范学院,她将自己备考高校的过程,考试的主要科目分享给大家,并介绍了高校常见的招聘岗位及方式。来自药理学的岳凤丽同学进入了大型药企药明康德,她介绍了企业面试中HR常问的问题,并提醒大家尽可能多参加一些面试积累经验。来自病理生理学的张胜男同学考取了香港浸会大学的博士研究生,她分享了如何结合自己的实际情况选择及申请学校。来自微生物学的王梓璇同学考取了黑龙江省的定向选调,她对选调考试的政策,注意事项为大家做了详细讲解,并分享了自己备考过程中常用的资料来源。师弟师妹们纷纷表示受益匪浅,对自己未来的就业方向又有了新的认识。

深入贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。本次就业分享会中,党员同学起到了积极的带头作用,以行动为解决同学们最关注的就业问题贡献了一份力量,真心实意的为同学们提供了实在的建议与经验借鉴。通过这次活动,搭建了交流平台,使即将就业的同学们收获了宝贵经验,明确了就业意向,解决了就业困惑。