基础医学院教工第一党支部开展党纪教育专题党课

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

2024523日上午,吉林大学基础医学院教工第一党支部组织开展党纪教育专题党课,分组传达学习《中国共产党纪律处分条例》,本次课程由支部书记刘芬同志主持。

首先,刘芬同志传达了学校、学院党纪学习教育工作精神,强调在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措之后分别由于蕾和沈璐妍两位老师带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》细则部分,重点强调学习融入日常,鼓励全体党员个人自学与集中学习相结合。

通过学习全体党员提高了政治站位、深化了思想认识,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律为学院高质量发展提供坚实保障;进一步明确坚持把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把依规依纪依法办事作为重要准绳,自觉践行正确的权力观、政绩观、事业观明确党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么时刻把遵规守纪内化于心、外化于行。党员同志们谈了自己的学习感受,纷纷表示要自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有责、心中有戒,为学院的发展贡献自己的力量。