基础医学院召开研究生疫情防控工作专题视频会

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

为及时准确传达学校疫情防控工作专题视频会议精神,全面落实校院两级疫情防控工作部署要求。2022年3月23日,基础医学院召开研究生疫情防控工作专题视频会,学院全体研究生参加会议,会议由研究生辅导员孙佳钰主持。

基础医学院党委副书记曹国丽首先传达了学校疫情防控工作专题视频会议精神和学校党委关于校园封闭管理期间各项工作的部署要求。要求全体同学要严格按照学校的总体部署和工作安排,科学防疫,进一步提高对校园疫情防控工作的重视程度。曹国丽副书记代表学院向所有积极投身于疫情防控工作一线的学生志愿者和学生党员们表示衷心的感谢和诚挚的问候。同时,针对当前疫情形势下学院毕业年级面临的诸多问题,为同学们进行相应指导,鼓励同学们遇到问题困难要及时向学院老师进行沟通交流。研究生辅导员孙佳钰老师针对学校疫情防控的各项要求重点强调几点:一是戴口罩、勤消毒、常通风;二是在静态封闭管理期间非必要不出寝,离开寝室务必带好口罩;三是不串寝、不跨楼层、不聚集;四是按时完成核酸检测、抗原自测、每日健康打卡;五是注意寝室防火防盗以及电信诈骗等问题。

王放院长代表学院领导班子对学校各项疫情防控工作中同学们的理解与配合给予了充分肯定,要求全体在校研究生进一步提高对校园疫情防控工作的重视程度,强化对学校疫情防控政策的正确认识,不信谣、不传谣,端正态度、理性面对,在学习和生活中注意个人安全防护,并从三个方面对同学们提出了要求:一是严格遵守学校疫情防控要求,尤其是党员同学要起到模范带头作用,增强政治“三力”即在疫情大考中提升自己的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要与导师密切沟通,面对突如其来的疫情或多或少对于大家的科研有一定影响,要积极与导师保持沟通和联系,及时汇报自己的思想心理动态,听取导师对于自己学习和生活方面的意见和建议;三是珍惜时间,合理规划,希望大家利用好这段时间阅读文献,学习实验原理,静下来思考自己的研究方向。会上,同学们纷纷表示,一定严格遵守学校的各项规定,切实增强共克时艰、众志成城的行为自觉和使命担当,同时对学院领导及各位老师的关心关爱、付出的辛苦努力表示衷心感谢。

视频会后,学院党委书记王晓荣与学院领导班子成员围绕校园封闭管理期间校园消防安全问题、毕业生就业问题、教学质量问题等工作做了进一步部署,竭尽全力把各项工作做实做细,层层压实责任,认识再提高,措施再细化,行动再深入,争取早日打赢校园疫情防控阻击战,为基础师生营造健康安全的校园环境。