基础医学院召开疫情防控工作专题视频会议(四)

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

4月29日,基础医学院召开疫情防控工作第四次专题视频会议。学院班子成员和全体中层干部参加会议。会议由基础医学院院长王放主持。

王放院长首先传达了吉林大学应急期间第七次疫情防控工作专题视频会议精神,他强调指出,全院师生要认真领会吉林大学党委书记姜治莹“全校上下必须咬紧牙关、慎终如始、一以贯之、常抓不懈,坚决守住来之不易的防控成果,一鼓作气打赢疫情防控攻坚战”的部署精神,校长张希“全体师生要自觉落实疫情防控有关规定,严格按照教育部发布的疫情防控行为指引加强自我管理,共同维护校园安全稳定”的讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,科学谋划,统筹推进,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。王放指出,疫情期间全院教职工同心协力、共克时艰,全面贯彻学校部署要求,全面保障线上教学课程质量,全力推进教育部重点实验室评估工作,有序推进医学微生物学全国年会筹备和全国基础医学创新研究实验大赛校赛准备工作,持续推进生物医学科学本科专业建设和招生宣传工作,学院各项工作取得实质进展。王放院长还对下一步工作进行了部署安排,他指出,一要强化实验室安全教育,实验室重新开放使用之后,首先做到通风换气,注重样品安全、试剂安全、仪器安全、消防安全等各类安全;二要加强师资队伍建设,多措并举引进人才,加大对非临床医学教育背景教师开展临床医学知识系统培训力度。

王晓荣书记强调,长春已经逐步解除全市社会管控,但解封不解防,全院师生绝对不能松懈麻痹,要坚持人、物、环境同防,严格落实学校疫情防控措施,从严从实守护校园安全。学院和研究生导师要继续关心关注学生毕业、就业情况,加强就业指导辅导,保障学生就业率和就业质量。学院各学系要坚持防控与发展“两手抓、两手硬”,围绕学院2022年工作要点,对照发展目标,加强谋划规划,扎实推进疫情防控和各项事业发展。