抗疫纪实之研究生第一党支部——基础医学院战“疫”篇(二十二)

作者: 时间:2022-05-02 点击数:

受省内疫情影响,校园封闭式管理已持续近两个月的时间,基础医学院研究生第一党支部的党员和积极分子依然坚持在疫情防控一线,积极为同学们服务,毫不懈怠。

“不忘初心,牢记党的教诲。当对党许下诺言的那一刻,我们便时刻做好准备,为党和人民奉献出一切。”战“疫”打响的第一刻,研究第一党支部全体党员积极响应,主动参与到志愿服务活动中。每天早上不到七点,各位党员同学们早已准时起床,严格按疫情防控要求,穿戴防护服、手套及N95口罩,开展跨楼层以及楼层内的志愿服务活动。全体同学们保持着高度的自觉性,听从指挥统一活动,短短30分钟,40多箱水,277份餐食,277份试剂盒、口罩都已按序发放。大家每次忙完已是满头大汗,弯着腰调整呼吸,却未曾听谁喊过一声苦叫过一声累。

协助医务人员进行核酸检测是最危险与繁重的任务,支部四名支委张丹、索家乐、安倩文、王闰楠勇于承担,主动请缨,协助核酸采样人员统计信息、扫码、维持现场秩序,前往每个寝室敲门叮嘱。正值青春年华的她们,只是一个个普通的女孩儿,却在危难的时刻挺身而出,毫无畏惧,全心全意的为同学们服务。

作为研究生第一党支部书记,张丹同志负责每日三餐配送、抗原检测统计以及每晚的工作汇报,工作中她毫不懈怠。张丹说:“在入党时,我就对党许下了誓言,做人不可以违背自己的誓言”。组织委员安倩文说:“我希望能在这段抗疫期间贡献自己一份绵薄之力,尽己所能,服务同学”。宣传委员索家乐说:“当下疫情肆虐,作为一名学生党员,我有责任有义务第一时间加入志愿者队伍,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量”。纪检委王闰楠说:“能为抗疫做贡献、献爱心,是我们共产党员的职责”。

疫情来临之时,支部党员同学们积极投身于抗疫一线,做到危险在哪儿,党员表率就在哪儿。在疫情面前,全体党员同学们仍能保持一颗同理心,彼此宽慰、互相支持。这场疫情也让大家由衷的体会到,疫情面前践初心,危难时刻显担当,曾经人们口中放浪不羁的90后,如今早已成为抗疫战场上的中坚力量。作为一名青年党员,我们应该在履行党员义务的同时,要努力学好专业知识,掌握操作技术,锻炼自身素质,提升科研水平,成为一名对人民、对社会、对国家有用的人。