基础医学院组织读书班成员赴白求恩医学部参加主题教育专题辅导报告会

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

614日下午,基础医学院党委组织读书班成员、部分教工党员前往第一教学楼白求恩大讲堂,参加由医学部机关、基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院联合举办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会。会议由白求恩医学部党工委常务副书记屈英和主持。

学校主题教育宣讲团成员、哲学社会学院教授、博士生导师田毅鹏教授围绕“中国式现代化的发展意蕴与理论创新”展开。“从‘发展维度’理解中国现代化”“关于发展的不确定性”“发展模式:中国式现代化不等于‘西方化’”“关于三新发展”和“建设中华民族现代文明”等五个方面,用贴实际、接地气的授课方式,结合生动的故事和事例,深刻解读了“中国式现代化”,具有很强的理论性、针对性和指导性,让同志们受益匪浅。

本次报告会使同志们对中国式现代化的发展模式有了更正确的理解,对新发展理念、阶段和格局有了更全面的领会,对建设中华民族现代文明有了更坚定的信心。