基础医学院举办“青春逐梦 情忆基础”2023年毕业晚会

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

时光荏苒,岁月如歌,又是一年毕业季,为欢送2023年毕业生奔赴前程,追逐梦想,留下美好回忆,2023621日晚,我院隆重举办“青春逐梦 情忆基础”2023年毕业晚会。出席本次晚会的嘉宾有基础医学院院长王放、党委书记王晓荣、党委副书记李东洋、副院长李洪岩、副院长辛颖、副院长孙巍、副院长陈龙,以及各学系主任和师生代表。

“杏林春暖,书中愿景,笔底乾坤。”在充满回忆的基础医学院开场视频中,晚会由此拉开帷幕。在闪烁的镁光灯和动感的音乐中,开场舞蹈《Girls》瞬间点燃全场气氛,将大家的情绪带入晚会。

“所以暂时将你眼睛闭了起来……”随着近年爆火歌曲《Last dance》的演唱,就像电视剧想见你所抒发的那样,所有熟悉的名字、所有在基础相遇的人,只要我们彼此挂记都会再度回归。

再见是最美的词也是最让人难过的词,再见预示着我们有对未来美好的期许,也代表着此刻的分别,由孙佳钰老师及同学带来的合唱《不说再见》,唱出了台下无数毕业学子的心声,对未来充满向往,努力开辟前路,不惧怕挫折,带着信念,在风华正茂的时光,闯出属于自己的天地,却又不愿和老师、和同学、和基础说再见。

欣赏完劲爆的舞蹈及抒怀的歌曲后,我们通过“你画我猜”活跃现场气氛,观众热情参与、积极表现为晚会增色不少。

在音乐的洗礼后,铿锵有力的朗诵《我爱科研》将所有人拉回在基础学习的春夏秋冬,也回忆起追梦路上虽然有挫折,但我们仍然捍卫了自己的荣耀。

随后,一首大气磅礴的《星河万里》是基础对全体毕业生的期望,愿大家从此沿途璀璨,风华正茂。

由李东洋、何侃、辛卓远、闫天昊四位老师共同演唱的《真心英雄》点燃全场,“不经历风雨怎能见彩虹,全力以赴我们心中的梦”,追逐梦想的道路上每个人都是自己的英雄。

语言有国界,但带着美好期愿的歌声可以打破国界,由留学生们带来的Despacitohumma hummateri aakhiya ka yo kajal》展现出海内外一家亲、包容向上的面貌。

在中场环节,暖心vcr,让我们回顾毕业生们的笑容,也有师弟师妹对大家毕业的寄语,愿有岁月可回首,且以今朝共叙旧。

晚会后半场,观众热情不减,节目精彩纷呈。《这世界那么多人》,多幸运,我们有缘在基础相遇、相知。

接下来,在毕业生班长欧阳卓尔动人的歌声中,为我们带来《让我留在你身边》这不仅是他想对基础、对同窗说的话,也是基础对全体毕业生的态度。紧接而来的,是基础医学院王放院长、李东洋副书记、孙巍副院长、陈龙副院长及毕业生代表共同带来的《海阔天空》,老师们情深至此,在他们眼里,一群刚刚成长的孩子就要背起行囊走向远方,走向海阔天空,与观众在情感上产生同频共振,看哭了台下无数毕业生。

“我怕我没有机会,和你说一声再见……“尾声的歌曲合唱《再见》深深的唱出了毕业学子的不舍,毕业在即,分别将至,但心相连,学子们对基础和老师永远常念,即使再难说出口,但还是要再见。最后,由王放院长和王晓荣书记共同为大家切分基础医学院的蛋糕,是对毕业生美好的期待,梦想、勇气、未来可期!

梦想洋溢,奏响青春的美妙乐章;青春飞扬,演绎完美的幸福起航;师生同台,书写成航的万里晴朗;豪情满怀,歌颂祖国的繁荣富强。本场晚会的成功举办将为我院2023年毕业生们留下美好的回忆,青春不散场,未来犹可期。做白求恩精神的传承人,牢记老师们的殷殷嘱托,带着基础医学院的荣耀和希望迈向更好的未来。相逢又告别,青春岁月历历在目,风帆又远航,美好未来照亮远方。