基础医学院赴湖北省开展研究生招生宣传工作

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

招生是研究生教育工作的首要环节,高质量的生源是高水平研究生教育的重要基础。为全面贯彻落实《吉林大学加强研究生招生宣传工作实施方案》,让更多考生了解吉林大学基础医学院的办学优势、学科特点、研究生培养特色和报考政策,我院主动出击,加强宣传,吸引更多优质生源。

20244,基础医学院院长王放、副院长孙巍、党委书记李东洋综合办公室主任丁红枫等人湖北省相关高校进行调研走访及研究生招生宣传活动。

我院招生宣传团队先后到访了武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉科技大学。以上几所高校相关学院的领导和教师以及学生参加了招生宣讲会。我院招生宣传团队采取宣讲、政策解读、座谈交流、观看学院招生宣传片、走进实验室等方式同到访高校师生开展了深入交流,详细介绍了我院的招生专业、导师信息、报考流程以及“优秀大学生夏令营”的整体情况。同学们对专业方向选择、基础研究与应用研究的区别、就业方向和夏令营开营时间等相关问题进行了提问,招生宣传团队的老师们对学生提出的问题给予了细致的解答,鼓励优秀学生积极报考

基础医学院赴湖北省的研究生招生宣传达到了预期效果,充分展示了学院的学科特色和优势,加深了湖北省高校师生对学院的了解,也进一步加深了吉林大学基础医学院与到访大学的联系,为今后在人才培养方面深度合作奠定了良好的基础。今后学院将继续加大研究生招生宣传力度,多措并举提高我院研究生生源质量。