基础医学院召开党纪学习教育动员部署暨警示教育大会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

按照学校党委相关工作要求,4月18日24日,基础医学院召开党委会、纪委会、党支部书记会和中层干部会议,贯彻落实党纪学习教育相关工作精神,传达学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,

4月18日,学院召开专题党委会议,深入贯彻落实党纪学习教育相关工作。学院领导班子、党委委员、党支部书记参加会议。学校党建联络员徐丽梅同志到会指导。会议由学院党委书记王晓荣主持。王晓荣书记传达了学校党委党纪学习教育启动部署会议姜治莹书记的讲话精神、传达了学校相关文件精神。王书记从开展党纪学习的重大意义、目标要求、重点任务和组织领导等方面进行详细解读,随后部署了学院党纪学习教育重点任务并提出三点工作要求:一是提高政治站位,深刻理解党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是筑牢党员干部思想防线的现实需要,是推动事业发展的现实需要。二是坚持问题导向、准确把握目标要求。要原原本本学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要加强组织领导,全面落实重点任务。学院党委、各党支部以及全体党员以高度的政治责任感和使命感,有力有序地推动党纪学习教育扎实开展。准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,高标准高质量组织开展党纪学习教育。

4月22日、23日,学院分别召开党支部书记会议和纪委工作会议,进一步推进落实党纪学习教育相关工作。

4月24日,学院召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会,学院领导班子、中层干部及全体行政人员参加了会议。会议由学院院长王放主持。党委副书记兼副院长、纪委书记李东洋通报2023年以来学校违法违纪违规典型案例,与会人员观看反腐宣传片《持续发力 纵深推进》。院长王放强调全院教职工要时刻坚守做人做事的底线,加强党风党纪、师德师风建设;强化责任落实,坚守责任担当,进一步加强学院实验室安全等相关工作,在全院师生当中推进从严治党工作和廉洁警示教育工作,以实际行动推动学院各项工作高质量发展。党委书记王晓荣传达学校党委书记姜治莹和校长张希在学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上的讲话精神。王书记在总结时强调:要进一步强化思想认识,守住拒腐防变底线,切实增强做好全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;班子成员要主动落实“一岗双责”,对标对表,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线;以党纪学习教育和校内巡视为契机,坚定不移地推进学院从严治党工作向纵深发展。最后,会议部署了学院近期重点工作。