基础医学院举办2024年度高考招生咨询会

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为全方位、多渠道为考生和家长提供“一对一”咨询服务,630日上午,基础医学院在学院二楼报告厅举办2024年度高考招生咨询会,基础医学院院长王放党委书记王晓荣、副书记李东洋、学院招生团队教师以及前来咨询的省内外高考学子家长以线上线下的方式参加了本次专业咨询见面会,会议由基础医学院党委副书记李东洋主持。

首先院长王放教授致辞,他代表学院欢迎各位考生和家长到来。王放院长介绍了基础医学院的优良传统和历史成就,并结合当下的发展趋势,指出随着新一轮科技革命和产业变革的加速演进,生物医学科技已成为推动我国未来经济社会发展的重要引擎。基础医学院应对国家科技创新发展的战略需求,以培养卓越医学创新人才为使命,开设了生物医学科学本科专业。生物医学科学专业融合基础医学、数学以及AI人工智能领域的理论与方法,是医学领域中的新兴战略型交叉学科,具有广阔的专业发展前景。

生物医学科学系主任、2022级生物医学科学专业班主任张灵教授向考生和家长详细介绍了专业的人才培养方案、课程体系安排、教学实践环节及升学就业前景等内容。本专业课程体系以医学模块+计算模块为基础,以医学+AI人工智能为课程体系导向,将基础医学课程和计算机相关课程深度融合。专业教学采用“小班化、一对一导师制”。更是为各位同学量身定制培养计划,整合校外研究室资源,丰富同学们的竞赛经历,提高科研水平,扩大大家的国际视野助力大家实现“智慧医学科学”专业人才的职业梦想。

基础医学院优秀校友、加拿大麦尔大学的AI医学数据分析专家志强结合自己的学习经历和目前从事的科研工作,向大家介绍了AI医学数据分析的时代背景和发展趋势,指出生物医学科学专业广阔职业发展前景。

来自海医加医科技有限公司的负责人维思结合国内医学领域人工智能的发展情况和行业前景,以自己的经历指出医学加人工智能是现代医学的发展方向生物医学科学专业提供了一个非常好的复合型医学科技人才的培养平台。

最后基础医学院党委书记王晓荣介绍了基础医学院悠久的发展历史、卓越的师资力量、鲜明的人才培养特色结合多年从事学生管理工作的经验和感悟,向考生和家长介绍了基础医学院认真负责、优秀高效的学生工作管理队伍,表示基础医学院全体师生热忱欢迎来自全国各地的优秀学子来到我院学习

最后在自由交流环节,来自省内外的考生和家长踊跃发言,就专业课程特色、保研升学就业去向、实验技能培养、“白求恩实验班”设置与管理、学生管理工作、学院转专业政策等问题进行了广泛的交流和沟通。学院招生团队的老师考生家长就高考志愿报考、分数排名、录取时间等细节性的问题进行了耐心的解答,鼓励大家踊跃报考吉林大学生物医学科学专业,学院将为每一位学子的专业成长提供优秀的支撑平台和发展机会。

本次高考招生咨询会架起了学院与高考学子面对面沟通的桥梁通过本次会议,高考学子可以更加深入地了解自己感兴趣的专业,坚定自己的报考意愿和职业发展方向,也为社会公众了解和认识基础医学院生物医学科学专业提供了一个契机。吉林大学基础医学院热切期待与全国各地的优秀学子相约九月、相约基础楼,共同开启AI时代的生物医学科学专业的成长之旅!