我院顺利完成教工党支部换届选举和系(教研室、实验中心)主任换届聘任工作

作者: 时间:2009-12-01 点击数:

日前,我院启动了教工党支部换届选举和系(教研室、实验中心)主任换届聘任工作。为了做好这两项工作,学院先后下发了《关于教工党支部换届选举工作的通知》、《关于系主任、教研室主任、实验中心主任换届工作的通知》。

全院9个教工党支部按照院党委的统一部署分别召开全体党员大会,党支部书记代表上一届支委会作任期工作总结。之后,在充分酝酿讨论的基础上,支部全体以无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会委员。在其后召开的新一届委员会第一次会议上,选举产生了支部书记并对支部委员进行了分工。

系(教研室、实验中心)主任换届聘任工作是在民主推荐的基础上,经过民主测评、谈话考核、集体研究等程序进行的。有20名同志被聘任为新一届系(教研室、实验中心)主任。

11月26日,学院召开全院中层干部大会。学院常务副院长孙连坤宣布了《关于系主任、教研室主任、实验中心主任的任职通知》,学院党委书记屈英和宣读了《关于教工党支部换届选举结果的批复》。

屈英和书记代表学院党委对即将履行新一届任期的各位主任、支部书记提出三点希望和要求。一是要增强责任感和使命感。学校非常重视医学教育的发展,组建白求恩医学院正是为了提升我校医学教育的整体水平,医学院组建后,学校主要领导多次到医学院调研指导工作,我们承担着建设和发展好医学院的重担。医学院的学生素质很好,在197名获得吉林大学2009年“优秀新生入学奖学金”学生中,有25名医学院学生,我们承担着培养高素质创新型医学人才的重担。屈书记希望大家充满信心,担当重任。二是要着力抓好和谐科室建设,不断优化环境。三是要明确责任,带头落实党风廉政建设责任制,履行第一责任人的政治责任。