首  页 中心简介 机构设置 管理体制 质量监控 实验教学 教学成果 网络教学 学生创新
管理体制
网站首页 >> 实验中心 >> 管理体制 >> 规章制度 >> 正文
管理体制
发展规划
运行机制

备件与实验用具出入库管理制度

为了规范实验室备件与实验用具的出入库材料的管理,加强对物资出入的有效监控和精确统计,提高材料的有效利用率,降低材料成本和不合理损耗,制定本管理制度。

一、实验室备件与实验用具的购买及使用均需由学院或课题主持人根据科研及教学需要统一采购和管理。

二、材料购进后,专人负责接收、登记、建账、入库和保管。使用人员须向学系主任或相应课题主持人报告,征得同意填写领取记录后方能领取使用。负责管理的人员在发放后应当及时回收剩余的材料。

三、材料的存放应做到,正确、整齐、安全稳固。

四、使用和存放备件与实验用具的实验室、库房,要加强防火、防水,做到安全使用,安全存放。

五、使用中做到安全、准确。不浪费,不乱扔。

六、因使用不当或不慎造成人员伤害和事故时,首先应抢救受伤人员及时报告上级。

七、管理人员需不定期进行检查,发现问题,及时解决,检查应当有记录。对备件与实验用具的数量进行抽检清点,清点时如发现与材料账目不符,要及时提出,并在记录上做出说明。

八、备件与实验用具严格控制发放数量,使用多少,领取多少,不得浪费。

九、备件与实验用具的出库必须检查发料凭证是否正确无误,检查发出材料的品名、型号、数量是否相符,核对发料凭证和实物。

基础医学国家级实验教学示范中心(吉林大学)

2020910

版权:Copyright©吉林大学基础医学实验教学中心 All Rights Reserved
地址:长春市新民大街126号 电话:0431-85619183