同步课堂|吉林大学&内蒙古民族大学&塔里木大学《病理学》新形态同步课堂顺利开展

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

为深入、持续推进慕课西部行”2.0计划,推进《病理学 AI 课程》(二期)新形态教研西行的教研与教学形式,打造东西部高校教师智慧教育资源发展共同体,2024528日,吉林大学与内蒙古民族大学、塔里木大学云端相聚,开启《病理学》同步直播互动课堂,这是新形态《病理学AI课程》(二期)项目启动会后的第一次同步课堂教学活动。

此次同步课堂由吉林大学基础医学院病理学系王悦增副教授主讲,主题为淋巴造血系统疾病,包括淋巴结的良性病变、淋巴组织肿瘤、髓系肿瘤和组织细胞和树突状细胞肿瘤等内容。课堂上,结合临床案例、病理图片、思维导图对典型疾病进行深入剖析,使学生们对淋巴造血系统疾病有了更加全面和深入的认识。与学生积极互动同时,结合随堂练习,帮助同学们及时巩固本次课的学习成果,内蒙古民族大学的同学们积极互动,课堂氛围十分活跃。

在课堂最后,王老师对本次课内容进行总结,同时提醒同学们针对未能理解掌握的内容,可在课后利用《病理学》AI课程进行个性化复习和学习,根据掌握度评判进行自我提升。

慕课西部行是促进优质资源共享和教育公平而推出的项目。该项目旨在通过慕课西行计划,将东部地区高校的优质课程资源输送到西部地区,实现东西部高校课程共享、学分互认,推动优质资源的均衡发展和教育教学改革。吉林大学一直重视课程建设及教育教学创新改革,本次云端同步课堂开创了跨校交流的新模式,也为新时代教学赋予了新能量,学校将持续深化课程改革,推进医学教育高质量、创新发展,培养高素质的卓越医学人才,未来将以慕课西部行合作为契机,精准对接西部高校课程需求,落实教育部慕课西部行”2.0计划,为推进中西部医学教育发展贡献力量!