喜报|基础医学院在学校教学大赛中获奖质量、数量均创历史新高!

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

2024629日、30日,在吉林大学中心校区举办的“吉林大学第十一届青年教师教学水平大赛”及“吉林大学第八届中青年教师双语教学大赛”决赛中,我院选拔的6名教师表现出色,经过激烈角逐,斩获一等奖3项,二等奖3项,获奖数量、质量均创历史新高,体现我院教师近年在专业素养和教学水平上的稳步提升。

在本次吉林大学举办的教学水平大赛中,我院参赛教师们展现出扎实的专业知识、丰富的教学经验和出色的教学能力。在“吉林大学第十一届青年教师教学水平大赛”中,我院病理学系教师吕爽和人体解剖学系教师卢岩获得一等奖,病理生理学系教师颜晓羽获得二等奖。在“吉林大学第八届中青年教师双语教学大赛”中,我院药理学系教师李响获得一等奖,人体解剖学系教师续琦、药理学系教师张晗思获得二等奖。

为了更好地帮助选手熟悉比赛流程和相关技能,提升教师教学水平,学院于521日成功举办了学院青年教师教学水平大学暨中青年教师双语教学大赛。院赛备赛期间,学院各教研室对参赛教师进行了多次个性化辅导。在校赛备战过程中,学院曾组织多次打磨,邀请院内资深教师李一、辛颖、刘佳梅、阚慕洁、倪朝辉、苏建军、赵佳、李晶、石英爱、刘辉等组建了超强导师天团,陪同参赛选手搜集资料、准备课件,强化全过程、高水平辅导培训,最终实现高质量参赛。

优异成绩的背后,凝聚了参赛教师(团队)的不懈努力,也展现出学院近年来在教育教学改革方面取得的成效。今后,我院将继续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创、以赛促学”原则,继续传承、践行白求恩精神,以教学比赛作为重要抓手,积极推动教师钻研教学、创新教学,更新教育教学理念,改革教学方法技术,提升教学创新水平,全面提高人才培养质量。