《病理学AI课程》新形态教研西行项目(二期)教研会

作者: 时间:2024-07-23 点击数:

为了进一步推进《病理学 AI 课程》新形态AI教研西行(二期)项目建设,2024716日举行了二期首次教研会。吉林大学、山西医科大学、新疆医科大学、兰州大学及支持单位智慧树网的相关人员及教师参加会议,会议由智慧树网西行办的李菊萍主持。

首先由新加入的兰州大学、新疆医科大学、山西医科大学的课程负责人介绍单位及成员情况。兰州大学王晨昱教授介绍了单位情况及教师队伍,表示很高兴加入新形态教研西行二期项目,期待新形态教研西行二期项目顺利开展,并取得更多的成果。

新疆医科大学史永华教授介绍团队情况,相信通过共同合作,相互学习,新形态教研西行这项活动一定会做的越来越好。

山西医科大学郭艳琳教授介绍团队概况,表示非常高兴能够有机会加入教研西行二期项目,向各个兄弟院校学习,期侍共同探讨和实践基于知识图谱的智能化的教学模式。

最后,吉林大学教师教学发展中心主任、基础医学院病理学系主任王医术教授介绍了《病理学AI课程》新形态教研西行项目第二期项目计划,以及AI课程的应用模式,并表示希望通过院校间的教研和讨论,共同完善提升《病理学AI课程》,使其成为真正服务于教师和学生的智慧课程。会议最后确定了吉林大学与兰州大学、山西医科大学、新疆医科大学对接的教师,接下来将陆续开始帮助各院校搭建标准课程,构建适合各高校学生情况的基于知识图谱的病理学新形态课程。

希望通过接下来的教研探讨与交流,提升各高校教学团队利用《病理学AI课程》赋能教育教学的能力,实现共建共享教学资源,助力病理学的建设和发展!