基础医学院开展教育教学审核评估教学档案检查专项工作

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

为持续提升教学档案建设质量,推进本科教育教学审核评估准备工作,我院于913日开展教学档案检查专项工作。本次检查工作特邀吉林大学医学本科教学督导组组长吴运涛处长、费瑞教授、睢大教授、张捷教授,李忠民教授、刘春丽教授,对学院13个学系(教研室)进行了教学档案检查督导工作。我院副院长辛颖教授、各学系主任、教学秘书以及教务办全体工作人员配合检查。

检查组按照评估指标体系对近三年的教学档案材料逐一进行了检查,分别从课程考核材料、课程大纲和教案、教学过程材料等几个方面进行深入检查,各位专家对存在的不足提出整改意见,对发现的问题做了现场反馈,以高标准、高质量推动教育教学审核评估工作。

本次专项检查结束后,学院召开了针对本次专项检查的反馈会,学院各学系主任、教学秘书与检查组深入沟通与交流。教学副院长辛颖教授强调,针对档案材料存在的不足及检查组反馈的问题,将进行再次梳理和检查,希望各学系认真整改,在以评促建的过程中不断完善学院档案建设工作,为学院本科教育教学审核评估打下坚实基础。