基础医学院宿舍安全检查活动

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

为了进一步跟进毕业生离校工作以及在校生留校离校工作的情况,排查宿舍安全隐患、检查宿舍卫生状况,基础医学院党委副书记曹国丽、研究生辅导员孙佳钰2021年6月-7月在前卫北区及新民校区公寓展开查寝工作。

此次卫生检查行动关注重点在毕业生离校情况以及离寝后的卫生状况,主要在室内通风、地面和桌面的卫生等问题。大部分寝室都能做到空气清新、地面干净、物品摆放整齐,将寝室恢复如初。老师进入寝室后,亲切地与同学们交流,同学们也很热情地和老师打招呼。老师对寝室卫生进行了仔细检查,向未离校的同学进行叮嘱,希望同学们能提高寝室卫生意识,将寝室打扫整洁,共同为新生营造一个整洁舒适的生活环境。

对于在校研究生的寝室也进行了走访,提醒同学们严格遵守校规校纪,注意用电安全,禁止在寝室使用违章电器,并叮嘱同学们按时完成每日健康打卡任务,配合学校做好疫情防控工作。并且还叮嘱同学们,室友之间要友好相处,互帮互助,共同维护寝室和谐温馨的氛围。

此次查寝活动增进了老师和同学们之间的感情,提高了同学们的宿舍卫生意识和安全意识,相信毕业生和在校生一定会将老师的叮嘱牢记心中,遵守校规校纪,共同打造一个整洁舒适、和谐温馨、文明安全的寝室生活环境。