基础医学院与长春博迅公司与吉林大学进行产学研合作协议和捐赠协议签约仪式

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为进一步推动科技成果转化,推进医学人才的培养,长春博迅公司副董事长陈维佳女士、研发顾问刘永茂教授、研发部经理冯俊奎于2021年6月25日参加了与吉林大学基础医学院进行产学研合作协议和捐赠协议签约仪式,吉林大学校科研院科技开发办公室副主任卢广林,基础医学院院长王放、党委书记王晓荣及班子全体成员出席。

王放院长介绍了基础医学院的发展历史、学科特色与优势,并就合作各方聚焦国家战略和地方经济发展需要,在重点领域的科技合作、共建研发平台和共同推动高层次人才培养等方面提出建设性意见,期望在未来的合作中共同提升科研成果转化效率和质量。

王晓荣书记对博迅公司捐赠的30余平方米全彩LED显示屏和设立博迅奖学金表示衷心感谢,对后期持续、深入的合作充满信心。

副董事长陈维佳女士介绍了公司的基本情况、产业特色和科研项目需求,以及公司在体外诊断产品(IVD)领域的科研、生产及销售的优势,希望通过与基础医学院深度合作,共同推动科技成果转化。她表达了既往在设立博迅奖学金等方面与学院合作非常愉快,今后公司将继续做好投入,承担好企业培养人才的责任,同时为改善学院学术交流和师生校园活动条件。

会后学院组织学生代表参观走访博迅公司,详细了解了公司自主研发的微柱凝胶免疫检测卡以及公司现阶段生产、质量管控、新产品研发等方面的情况开展实习实践活动

此次产学研合作达成的共识,在推动产学研深度融合的科技创新体系的发展中迈出了更坚实的一步。