基础医学院召开疫情防控工作专题视频会议(三)

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

4月8日,基础医学院召开疫情防控应急工作领导小组第三次视频会议。学院班子成员、院长助理及相关科室负责人参加会议。会议由基础医学院院长王放主持。

党委书记王晓荣传达了学校疫情防控工作专题视频会议精神,要求全院上下进一步统一思想认识,继续保持高压态势,落细落实抓好各项工作,统筹兼顾做好各项工作。同时就校园全封闭管理期间用餐模式调整有关情况进行了详细说明,强调要高度重视并严格落实学校防疫要求,要根据学校提级管控要求坚决看好门管好人,做好学生的思想工作,进一步严格管理,研究生导师和研究生辅导员要对畅通信息沟通渠道,及时掌握学生所需所想,做好心理疏导和舆论引导,要对经济困难学生、毕业生等做好关心帮扶工作。院长王放就进一步落实相关工作提出要求,一要提高政治站位,坚决落实学校党委下达的各项防控措施要求;二要充分发挥研究生导师的育人作用,做好与学生的沟通交流,在毕业、就业等方面做好关爱帮扶,切实解决学生困难;三要做好安全防护工作,志愿者要严格消毒程序,做好个人防护,值守人员要全面排查实验室安全隐患,做好实验室安全日常巡查检查工作。

会议还对疫情防控应急工作领导小组的下一步工作进行部署和说明。