基础医学院召开党支部书记线上工作会议

作者: 时间:2022-04-10 点击数:

为进一步压实责任,落细落实学校在新冠疫情应急时期加强党的建设的部署要求,充分发挥学院党组织的凝聚力战斗力,4月8日下午,基础医学院召开党支部书记线上会议,学院党委书记王晓荣主持并做了中心发言。

王书记首先传达了近期学校疫情防控的总体情况和学校党委书记姜治莹的讲话精神;就目前提级管控具体情况,提出抓好两项重点工作,党支部要做好毕业生就业等工作;最后对各支部加强党的建设提出五个方面的具体内容。王书记与支部书记们再次共同学习了新冠疫情应急时期学校党委发布的《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》、《关于做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》、《致全校各级党组织和广大党员的倡议书》以及《关于新冠疫情应急时期加强党的建设的指导意见》等文件,要求各支部积极响应学校号召,压实政治责任,提高政治站位,增强使命担当;凝聚工作合力,做好师生思想政治工作,坚持正确舆论导向,及时做好疫情防控政策措施的宣传引导;关心关爱疫情防控一线人员,及时把党组织的温暖和关怀送到党员干部和师生身边;注意在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。最后,王晓荣书记强调了党支部书记述职考核工作的相关要求。

基础医学院党委副书记曹国丽通报了校园封闭管理期间学生管理的情况,同时就党支部具体专项工作提出了一些要求。党办主任夏燕来强调了近期对党支部基础性工作的要求。随后,各党支部书记就疫情防控期间支部主要做法及成效一一作了详细的汇报,大家纷纷表态将进一步做好在提级管控期间的组织建设、正面宣传和舆论引导,继续科学有效地做好各项疫情防控工作。