基础医学院开展“心灵沟通”主题班会活动——基础医学院战“疫”篇(十)

作者: 时间:2022-04-19 点击数:

为缓解抗疫期间同学们的心理压力,提高大家战胜疫情的信心。4月10日,在学校心理健康教育中心的指导下,基础医学院开展了“心灵沟通”主题班会,学院全体研究生齐聚线上,共话“心”事。

本次班会以“摇摆时钟”、“情绪安慰剂”、“不烦躁的理由”、“我的一天”、“见证彼此”、“我的收获”等一系列活动为脉络,引导同学们了解自己、剖析自我,从心理健康的角度为同学们提供针对性的自我调节方法,切实做到关注自身心理健康。“摇摆时钟”环节同学们热情参与,通过几个简单的小动作,即可保持健康的用脑状态。在“情绪安慰剂”环节,大家对自己近期的情绪状态进行打分。活动中大家发现除了向外寻找心理支持,其实也可以向内发掘自身潜力,做自己情绪的掌控者和管理者。

本次“心灵沟通”主题班会为大家提供了一个敞开心扉、发现自我的平台和契机,在学习掌握日常情绪调节方法的过程中,充分释放了同学们的心理压力,使大家能够积极正确地看待当下疫情和生活中的困难,以更加饱满的激情和状态迎接未来的学习生活。