基础医学院举办“4.15”全民国家安全教育日宣传活动—基础医学院战“疫”篇(十一)

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

2022年4月15日是第七个“全民国家安全教育日”,按照学校要求,基础医学院举办了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的安全教育宣传活动,组织全体研究生线上观看、学习“国开大讲堂· 国家安全教育公开课”。

基础医学院研究生辅导员孙佳钰老师对本次活动进行了总结,要求大家深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。要深刻理解宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,提高保密意识,不在外面及网络上公开发表具有政治及涉嫌国家机密的言论。要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。当前我省疫情防控已经到了决战决胜关键时刻,希望大家进一步树立公共安全意识,提高公共卫生能力,为早日战胜疫情贡献积极力量。

本次活动使学生们更加深刻地意识到国家安全的重要性,当下我国面临的疫情和安全形势仍旧十分严峻。安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,维护国家安全,人人有责,人人可为。希望大家坚守国家总体安全观,提升国家安全意识,增强国家安全使命,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。