弘扬雷锋精神 赓续红色血脉——基础医学院团委开展学雷锋志愿主题活动(五)

作者: 时间:2023-03-05 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对深入展开“学雷锋”活动作出的重要指示精神,践行社会主义核心价值观,贯彻落实党的二十大精神,传承发扬新时代雷锋精神,更好地鼓励广大青年学习雷锋,争做雷锋,续写新时代雷锋故事,在第六十个学雷锋纪念日来临之际,基础医学院2021级博士团支部开展了主题团日活动。

活动开始,团支书通过朗诵雷锋同志的部分日记,讲述了雷锋通知的先进事。同学们发表了各自对雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义”崇高理想和鉴定信念的感想,学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度,展示了自己理解的雷锋风貌。

接下来,同学们也分别列举了身边的“雷锋事迹”,用发现的眼光去关心身边雷锋精神的践行者。有人在扫雪的时候早早的来,晚晚的走,默默付出。也有人总是维护实验室的仪器设备,保障大家实验的顺利进行。同学们有人为流浪猫定时添加粮食和制作猫窝,让流浪的小动物也感受到温暖。我们身边有许许多多这样的温暖的人温暖的事,我们要不断发现这些藏在日常中的小雷锋,并且要向他们学习,不断提高自己帮助他人的意识,从我做起,把雷锋精神发扬到生活中的点点滴滴去。

活动最后,同学们积极表示,要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中一定要时刻向雷锋同志学习,用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒。