基础医学院团队参加“十校”青年学者教学与科研交流会

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

2024年5月11日至13日,由中南大学基础医学院承办的“十校”青年学者教学与科研交流会暨湘雅医学办学110周年学术活动在中南大学隆重举行。吉林大学基础医学院副院长辛颖教授携青年教师邵晨副教授、赵雅蔚讲师共同参与了此次盛会,与来自其他九所顶尖医学院校的同行们共同探讨基础医学的教学与科研前沿。此次交流会是南京大学医科大学、大连医科大学、武汉大学、安徽医科大学、西安交通大学、福建医科大学、中南大学、吉林大学、郑州大学、海南医学院基础医学院“十校”联盟的一项重要活动,旨在加强青年教师间的交流与合作,共同推动基础医学学科的发展。

会议期间,辛颖副院长与各校领导就学院管理、改革发展等议题进行了深入讨论,分享了吉林大学基础医学院在青年教师培养方面的经验与做法。同时,她还担任了青年学者口头报告的评委及颁奖嘉宾,对青年学者们的成果给予了高度评价。在交流会上,来自十所高校的26位青年教师分别就基础医学的热点研究领域和最新科研成果进行了口头报告。邵晨副教授详细阐述了前列腺癌的耐药机制,为疾病的治疗提供了新的思路;赵雅蔚讲师则聚焦于肿瘤化疗后的二次进展机制,其研究成果对肿瘤治疗领域具有重要的指导意义。两位教师的精彩报告展示了吉林大学基础医学院青年教师的风采和研究水平。

经过激烈的评比,邵晨副教授荣获口头报告二等奖,赵雅蔚讲师获得优秀奖。这些荣誉不仅是对两位教师个人能力的肯定,也是对整个吉林大学基础医学院教学科研工作的认可。未来,吉林大学基础医学院将继续加强青年教师培养,推动教学与科研工作的深入发展,为基础医学学科的进步贡献更多力量。