“人道关爱•红色传承”遗体器官捐献志愿宣传活动(六):“5·8世界红十字日”健康公益行活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员更多社会力量参与和支持红十字事业,5月8日,在第77个“世界红十字日”之际,吉林省遗体捐献志愿者服务队、吉林大学基础医学院“基础医学之光”志愿者协会一行40余人,来到长春市雕塑公园参加吉林省红十字会主办的“纪念‘5·8世界红十字日’暨‘人道精神,生生不息——红十字健康公益行’宣传义诊活动”。

活动前夕,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿精神,进一步推动吉林省红十字志愿服务制度化、常态化、专业化,吉林省红十字会开展了全省红十字会系统优秀志愿服务组织、志愿者推选活动。活动中,对获奖单位及个人进行了表彰通报,吉林省遗体捐献志愿者服务队获得了吉林省红十字会“优秀志愿服务组织”荣誉称号。活动中,吉林省遗体捐献志愿者服务队志愿者头戴红十字标志帽,手持小红旗,踏着坚定的步伐进行了全程6.5公里的健康公益行活动,并进行遗体捐献相关知识与内容的宣传与讲解。此外,长春市雕塑公园门口还搭建起临时的义诊站,为市民提供义诊服务。本次活动累计服务市民千余人,发放健康宣传资料百余份。

此次红十字健康公益行活动的成功举办,不仅扩展了遗体器官捐献服务队的知名度,也加强了人道主义精神的社会公益宣传。未来,服务队将继续在吉林省红十字会和吉林大学基础医学院的领导下,希望通过持续的宣传和科普,让更多的人了解遗体和人体器官捐献的重要性和意义,鼓励更多的人自愿参与到这项公益事业中来,用爱心延续生命,传递爱与希望。