作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照学校关于党纪学习教育工作要求,5月15基础医学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议。学校党建工作联络员徐丽梅列席会议并做指导,学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记王晓荣主持。

会上,党委书记王晓荣领学习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;院长王放领学《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》;党委副书记、纪委书记李东洋原原本本领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分。

针对学习内容,理论中心组成员联系实际,紧扣党的“六项纪律”进行集中交流研讨。王放院长在研讨中强调,党员领导干部要按照总书记的指示,深刻领悟加强党的纪律教育的重要意义,抓住学习的核心和关键,掌握党的各项具体工作中的行为规则,履职尽责、担当作为;王晓荣书记在总结中表示,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学院领导干部要注重融会贯通学、联系实际,通过学习进一步提升依规依纪依法履职能力和水平,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定不移地推进学院从严治党工作向纵深发展。