粤港澳大湾区研究会莅临吉林大学基础医学院座谈交流

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为借力粤港澳大湾区研究会资源优势,推动我院与粤港澳大湾区开展医药交流合作,共谋合作,共话发展。5月20日上午,在基础医学院四楼会议室召开座谈交流会。粤港澳大湾区研究会会长曲兆刚、吉林省港澳办港澳处处长陈旭凤及代表团成员、基础医学院党政领导班子成员及相关科研项目研发团队成员出席会议。会议由基础医学院院长王放主持。

基础医学院党委书记王晓荣首先代表学院欢迎代表团的到来,并对吉林大学及基础医学院的历史沿革做了简要介绍,表示基础医学院有着深厚学科底蕴、众多技术专家和2个教育部重点实验室,1个教育部基础研究创新中心,研发团队实力雄厚,期待与粤港澳大湾区的合作共赢。

王放院长介绍了学院建设发展及人参研究项目的相关情况和相应产品,重点介绍了人参产业化的技术攻关、科研成果,人参系列化妆品的产品落地情况以及吉林大学人参研究的“学科链-人才链-创新链-产业链”发展建设体系,并邀请代表团成员现场体验人参精油产品及精油香薰。王放表示学院有着从事人参研究的专业团队,多项科研成果正在生产实践中推广应用,期待双方深度合作,协同助推人参产业发展。

粤港澳大湾区研究会会长曲兆刚对基础医学院的科研体系、科研成果和科研转化给与高度评价,充分肯定了人参研发项目相关的科研支撑、精深加工技术以及产品落地转化,表示未来粤港澳大湾区将与吉林大学基础医学院深度合作,进一步拓宽人参研发项目的发展规模,以研发团队精深加工技术为核心,围绕精准洞察粤港澳区消费者需求和营销渠道,构建面向消费需求的服务体系,推动产品研发、生产与销售融合,在人参精油等化妆品研发基础上,开发药品、保健食品和日化用品等产品,打造双赢模式,助力将人参制品走向全国,走出海外。

横琴深合产业投资有限公司投资部执行总监张天宇对人参精油产品的浓醇香味与滋润肤感赞不绝口,充分肯定了学院人参研发团队在推动人参产业创新发展的努力与成果,对学院医学人才培养质量给予了充分的肯定,并期待双方在人才培养与学术交流方面深入合作,以人才交流与学术研讨为依托,进一步扩宽合作渠道。

恰逢小满,收获满满,代表团对我院的科研成果转化与国际化人才培养体系有着浓厚的兴趣,与会人员从人参研发项目谈到合作办学,讨论现场气氛热烈,共话发展,共谋未来,未来期待双方携手推动人参产业互利合作、搭建人才合作交流的桥梁、共同服务国家战略需求,助力双方开辟科技创新与人才培养全方位合作新局面。