基础医学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议(第二期)

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

按照学校党委工作要求,为进一步强化纪律意识,示范带动全院党纪学习教育走深走实。6月5日下午,学院在基础楼409会议室组织召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议(第二期)。学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由党委书记王晓荣主持。

首先,王晓荣书记强调并传达了学校党纪学习教育的相关要求;副书记兼副院长李东洋领学了《中国共产党纪律处分条例(分则)》。重点围绕《条例》分则中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律部分进行学习研读。

全体与会人员集中观看了《国家监察》第四集“护航民生”警示教育片,以案说纪、以案促改,起到了很好的警示教育效果。大家一致表示要坚决贯彻落实好中央八项规定精神,始终做到知边界、守底线,不越雷池、不踩红线,严于律己,从自身做起,以正确的工作态度,起好先锋模范带头作用,积极营造风清气正的校园环境,为学院高质量发展提供坚强的保障。

会上大家还一起重温了2017年5月25日中央广播电视总台《新闻联播》播发的习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的报道。2024年是习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示七周年,全院师生将时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续传承和弘扬黄大年精神。副院长李洪岩和刘海岩根据教育部制定的“新时代高校教师职业行为十项准则”提出学院师德师风建设相关举措,要求全院教师严格遵守教师职业道德规范,坚守为党育人、为国育才初心使命。

王晓荣书记在总结讲话中指出,党纪学习教育要下真功夫,领导班子、党委委员要引领带动学院党员干部和全体师生把学习的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,确保党纪学习教育取得实效。