基础医学院举办“青春逐梦,情忆基础”2024届毕业晚会

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

书页翻过,韶华逝去,六月末,傍晚的风声里盛夏渐进,声声离别中,稚鸟终将振翅离巢,飞往那无边的旷野与苍穹。为欢送2024届毕业生奔赴前程,6月20日晚,我院隆重举办“青春逐梦 情忆基础”2024年毕业晚会。吉林大学党委研究生工作部部长赵玥、吉林大学学生就业创业指导与服务中心副主任贾晓辉、国际教育学院副院长崔鲜花、国际教育学院副院长刘洋、白求恩医学部医学教育办公室副主任徐庆辉应邀出席,基础医学院院长王放、党委书记王晓荣、党委副书记李东洋、副院长李洪岩、副院长辛颖、副院长孙巍、副院长陈龙,以及各学系主任和师生代表共同观礼。

毕业晚会在李东洋、孙佳钰、何侃、闫天昊四位老师与基础学子携手录制的暖场MV《起风了》中缓缓拉开序幕。

青春的脚步不曾停歇,梦想的翅膀正待飞翔。开场舞蹈《Magnetic》点燃毕业晚会的舞台,舞者们将以跃动的身姿,展现青春的活力与激情,每一次旋转、跳跃,都饱含对未来的憧憬与期待。

音乐无国界,歌声传真情。留学生同学们带来歌曲《ROKANUMESA》,他们用音乐表达内心的情感,让我们共同感受这份跨越国界的友谊。

毕业生们带来歌曲《奢香夫人》,将晚会现场气氛推向高潮,歌声带领我们穿越时空,回到那个英雄辈出的时代,感受杰出女性的豪情壮志,感受来自历史的厚重与深沉。

伴随着观众们的热情,令人期待的抽奖环节到来,一份份奖品被送到大家手中,幸运被传递,晚会现场气氛也更加热烈。

已经毕业的他们早已用所学的知识和技能在各自的领域里发光发热,今夜“白求恩乐队”成员们带着对基础的深情厚意,回到熟悉又亲切的地方,带来《新疆街的日子》,表达了他们对毕业师弟师妹的美好祝愿。

一场充满异域风情、热情洋溢的印度舞蹈《Indian Couple Dance》,音乐响起,神秘且令人陶醉的旋律仿佛能穿越时空,带我们走进那个古老而神秘的国度。

在人生的旅途中,或许都曾有过迷茫、困惑,但正是这些经历塑造了今天的我们。李东洋老师、何侃老师、闫天昊老师一曲《笨小孩》,带我们回到那些年少时光,感受纯真的梦想与热情,看到生活的美好与希望。

第二次抽奖环节到来,奖品又花落谁家!

抽奖环节结束后,现场再次用舞蹈来点燃热情,留学生舞蹈团带来舞蹈Beat busters》,愿我们在未来的日子里,如同这舞蹈般勇往直前,追逐梦想。

一曲《我们的爱》,深情地诉说彼此的情感,温暖地照亮我们的心灵,共同庆祝我们青春的美好时光,回忆那些难忘的岁月,展望充满希望的未来。

诗歌是心灵的慰藉,是情感的寄托。诗朗诵《知恩于心 感恩于行》带领大家回忆在基础的点点滴滴,亲切和蔼的老师,五湖四海的朋友,是我们共同经历的见证,是我们青春岁月的印记。

中场环节,暖心vcr,一起回顾毕业生们的笑容,也有各学系师弟师妹对大家毕业的寄语。人生海海,愿我们有帆有岸。

“若是月亮还没来,路灯也可照窗台......”呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。音乐是心灵的回响,音符是思绪的延长,在这美好时刻,让我们以歌为伴,共祝美好明天!

初闻不知曲中意,再听已是曲中人。美好初见犹如昨日,此刻却已迎来匆忙别离,风一程,雨一程,不负相逢。王放院长、何侃老师带来歌曲《讲不出再见》,我们不讲再见,我们,终会再见。

南国夏已至,凤凰花又开。夏季时节渲染着气氛的热烈,风凰花开也称漫着离别的伤感,每一段旅途播放着不同的风景,每一处风景会遇见珍惜的朋友,在这个风凰花开的路口我们诉说别离,更吟唱希望。

今夜,星光与梦想交相辉映,掌声与歌声此起彼伏,我们相聚在一起,共同为即将扬帆起航的基础骄子们,献上一场难忘的毕业晚会,但离别并非终点,而是新篇章的起点。

本场晚会的成功举办为我院2024届毕业生们留下美好的回忆,我们期待着基础学子在各自的领域里绽放光彩,成就卓越,书写属于自己的辉煌篇章。愿诸位此去千帆历尽捷报频传,再相逢山水万程前途似海