基础医学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

2024620日下午,吉林大学基础医学院2024年毕业典礼在学院学术报告厅隆重举行。基础医学院院长王放、党委书记王晓荣、党委副书记李东洋、副院长李洪岩、副院长刘海岩、副院长辛颖、副院长孙巍、副院长陈龙,以及各学系主任和师生代表出席了毕业典礼,毕业典礼由党委副书记李东洋主持。

毕业典礼在激昂的国歌声中拉开序幕,由副院长辛颖教授宣读留学生毕业生名单。

副院长李洪岩教授宣读研究生毕业生名单。

党委书记王晓荣教授宣读优秀毕业生名单、优秀博士、硕士学位论文名单。

学院领导为获奖学生颁发证书。

基础医学院院长王放致辞,向顺利完成各阶段学业、即将告别母校、迈向人生新高度的毕业生致以最热烈的祝贺。大家一同见证了学院在医学教育创新发展中取得的成就,迎来了多个里程碑意义的“第一”,感谢毕业生把美好年华留在基础,把绚烂青春献给科学研究。殷切希望大家能永远做具备严谨科学态度和保持创新精神的基础人,在基础所学跨出校门、奔赴祖国大地,人民健康伟大事业做出卓越贡献。

研究生毕业生代表惠文婷发言感谢基础医学院的悉心培养,感谢老师的辛勤付出。在新的人生旅程上,将继续秉持“满腔热忱、精益求精”的白求恩精神,带着学院赋予的刻苦与踏实,理性与谦和,一步一个脚印向前走以青春“小我”书写强国“大我”,不忘初心,勇往直前

留学生毕业生代表林明烨发言,代表2024届MBBS毕业生,对辛勤培育我们的学院和老师们致以崇高的敬意和诚挚的感谢。很开心在这里认识了来自不同国家的志同道合的朋友,未来的日子里,大家会时刻谨记学院和领导老师的教诲,带着梦想飞得更高,积极投身社会,服务社会

教师代表刘佳梅老师发言,首先对毕业生表达深深的祝福,在大家即将迈向全新的人生阶段时,提出三句话与大家共勉:一是踏踏实实做事,本本分分做人二是塞翁失马,焉知非福三是铭记院训:笃学明理,诚正精微希望大家坚守初心,追求卓越,同学们展翅高飞,创造属于自己的辉煌人生最后要牢记无论走到哪里,吉林大学基础医学院永远都是家!

最后王放院长为2024届毕业生依次授予学位、拨动流苏。

在全场师生深情嘹亮的校歌声中,基础医学院学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。吉林大学基础医学院以其深厚的学术底蕴和严谨的治学态度,培养了一批又一批的优秀人才。这些毕业生们将带着学院的教诲期望,秉承“笃学明理 诚正精微”的院训,继续传承和弘扬白求恩精神,走向更广阔的天地,书写属于他们的精彩人生。