东北师范大学附属中学校长邵志豪一行来基础医学院调研座谈

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

6月20日上午,吉林省教育厅高等教育处处长曾繁明、东北师范大学附属中学校长邵志豪、副校长张福彦、教务处主任孟安华、副主任庄重一行来我院调研座谈,基础医学院院长王放、党委书记王晓荣、学院领导班子及教师代表参加了本次座谈会,会议由党委书记王晓荣主持。

首先,王晓荣代表学院对邵志豪校长一行来我院调研表示热烈欢迎,向吉林省教育厅对我院人才培养工作的大力支持表示感谢。王放院长介绍了学院的发展历程,生物医学科学本科专业招生情况、学生培养、课程设置和专业特色等方面取得的进展。就吉林大学基础医学院与东北师范大学附属中学共同开展大中衔接课程建设等进行了深入交流,希望今后双方继续加强合作,在创新人才培养模式上开展多层次、宽领域的探索。邵志豪校长对东北师范大学附属中学毕生生规模、双一流大学录取情况以及考入吉林大学学生情况等进行了详细介绍,并表示随着医学专业报考学生日益增多,相关专业也得到了越来越多学生和家长的关注,希望双方以本次调研座谈为契机,进一步加强大中衔接交叉学科课程建设,为新质生产力提供人才培养保障。

随后,东北师大附中一行参观了基础医学院国家级实验教学示范中心和病理生物学教育部重点实验室标本陈列馆,了解最新的医学教育理念。本次调研有力推动了吉林大学基础医学院与东北师范大学附属中学教育模式创新和合作路径探索,为培养更多具有国际视野和创新能力的优秀人才奠定了坚实的基础,为我国教育体系的完善做出更大的贡献。