白求恩医学院2011年文化节隆重开幕

作者: 时间:2011-04-28 点击数:

4月27日,吉林大学白求恩第一医院学术报告厅灯火辉煌,这里激情上演了一场视觉盛宴--白求恩医学院2011年文化节开幕式文艺晚会。吉林大学原常务副校长、白求恩医学院院长李玉林、医务处处长高占东、教务处、学生工作部校区办公室负责人,白求恩医学院全体领导班子、白求恩第一、第二、第三医院的部分领导出席了本次晚会,白求恩医学院的部分教师和学生代表也参加了本次开幕式晚会。

晚会由独具神秘特色的黑光剧《自由》劲爆拉开序幕。随后融为一体的《欢乐校园》展示了丰富多彩、魅力无限的大学生活;趣味十足、幽默搞笑的相声《我的大学生活》让观众开怀大笑;师生共同演出的藏族舞蹈《爱的火焰》赢得了阵阵掌声;经久不衰的音乐剧《音乐之声》插曲,在同学们的手风琴、小提琴、萨克斯、电子琴等合奏演绎下,舒缓优美、灵越动听;轻松搞笑的小品《龙门诊所》用诙谐幽默讽刺了不学无术、坑害百姓的庸医;歌曲串烧《青涩季节》演绎了一段浪漫的校园爱情故事;诗朗诵《荣光》再次唤起大家对伟大的共产主义战士白求恩最真诚的缅怀与最崇高的敬意,白求恩是一种精神,一份责任,一种奉献,它感染着一代又一代的白医人,让白求恩的孩子们谨记“健康所系,性命相托”的庄严使命,谨记“除人类之病痛,助健康之完美”的铮铮誓言,全场观众深受感染全体起立一同宣誓。晚会在庄重的歌曲《国家》中落下帷幕。

晚会进行中,学院对荣获2010年度吉林大学十佳大学生的王佳妮进行了表彰,白求恩医学院院长李玉林为王佳妮颁奖,同时号召同学们向她学习,努力拼搏,做一名白求恩式的卓越医学人才。(学生记者 姚鹏 狄宇 )