白求恩医学院庆祝建党90周年活动系列报道之十二——白求恩医学院党委隆重举行“创先争优”表彰大会暨庆祝建党90周年红歌会

作者: 时间:2011-06-24 点击数:

90年前的七月,一个伟大的政党宣告成立;90年前的七月,一面火红的旗帜冉冉升起。90年风雨兼程同舟共济,90年峥嵘岁月砥砺前行。在举国同庆建党90周年的浓厚氛围中,白求恩医学院党委于6月23日下午1时30分在基础楼二楼多功能学术报告厅隆重举行“创先争优”表彰大会暨庆祝建党90周年红歌会。校党委办公室主任陈权,校纪委副书记、纪委办公室主任兰恒斌,校党校副校长、党校办公室主任于传波,校妇委会主任申桂香,校党委组织部副部长聂宏凯,校党委宣传部副部长董汉良,白求恩医学院院长李玉林及全体院领导出席了大会,全院教职工、部分学生党员代表参加了大会。

“创先争优”表彰大会由白求恩医学院党委书记屈英和主持,大会在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先,屈英和介绍了白求恩医学院“创先争优”活动的开展情况,学院党委委员、常务副院长孙连坤宣读了《关于表彰2008-2011年度“创先争优”活动先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,陈权、兰恒斌、于传波、申桂香、聂宏凯、董汉良分别为获奖代表颁奖。教工第七党支部书记夏映红、教工党员王医术分别代表先进党支部、优秀共产党员发言。

随后,白求恩医学院党委委员、院长李玉林发表讲话。他首先代表学院党委、行政对受到表彰的支部和个人表示由衷的祝贺和崇高的敬意,并号召全院党员同志学习先进,为建设高水平研究型学院贡献力量。李玉林在讲话中指出,白求恩医学院党委是勤政廉洁、求真务实、团结合作的党委;拥有着勇于奉献、处处发挥党员先锋模范作用的党员同志们;在党的组织建设中成效显著,充分体现了党的号召力、凝聚力、战斗力;在作风建设和组织支部学习中具有开拓和创新精神,成绩突出。李玉林希望院党委继续围绕学院中心工作发挥核心作用,做好监督保障,党员同志以身作则带动全体教师,坚持以白求恩精神育人,以丰富多彩的活动提高校园文化的品味、提升白求恩精神的内涵。

伴随着教工第一党支部《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》的歌声,白求恩医学院“永远跟党走”红歌会启幕,红歌会由学院学生工作办公室主任吴剑锋、生物化学与分子生物学系生物化学教研室副教授张纪周主持。教工第二党支部的《走进新时代》、第三党支部的《打靶归来》,第四党支部的《军民团结一家亲》、第五党支部的《歌唱祖国》、《中国、中国,鲜红的太阳永不落》,第六党支部的《祖国万岁》、第七党支部的《英雄赞歌》、《我们走在大路上》,字字句句饱含着对党的无限忠诚与热爱,点点滴滴折射出医学院教工党员的良好精神风貌。第八党支部的《今天是你的生日,我的中国》在兰恒斌、于传波、申桂香的热情参与下赢得了持久而热烈的掌声,红歌会在高潮中圆满落幕。

红歌是中国革命的真实写照,永远鼓舞我们不断前行;红歌是积极向上的强大力量,永远指引我们不断进取。红歌会虽然结束了,但却吹响了激励我们继续奋斗的号角,相信在学院党委的领导下,全院教职工定将团结一致、尽心竭力,以实际行动推动学院取得快速、和谐、跨越式的发展!