展涛校长参加白求恩医学院2010届学生毕业典礼

作者: 时间:2010-06-28 点击数:

6月25日,欣喜与离愁、期望与感恩充斥着吉林大学白求恩第一医院报告厅的每一个角落,白求恩医学院2010届学生毕业典礼于下午2时在这里隆重举行。吉林大学校长展涛教授,副校长王冠军教授,原常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授,白求恩第二医院党委书记张兴义,白求恩第三医院院长高忠礼,白求恩第三医院党委书记王玉柱,白求恩医学院常务副院长孙连坤,教务处副处长杨洪秀出席了典礼,各学院主管领导、职能科室负责人、教师代表、部分毕业生家长及2010届全体毕业生参加了典礼。典礼由白求恩医学院党委书记屈英和主持。

在庄严的国歌声中,白求恩医学院2010届毕业典礼隆重开幕。原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林首先致辞。他对圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向为学生尽心竭力的教职员工表示崇高的敬意,向关爱学生成长的家长们表示衷心的感谢。李玉林教授还叮嘱大家在工作岗位上要不辱使命、肩负责任、完善自我、勇于创新、回报母校。

随后,吉林大学副校长、白求恩医学部学部长王冠军讲话。他以老师和家长的身份向完成学业的同学们表示衷心的祝贺,他说母校是毕业生永远的家,同学们无论走到哪里都不要忘记这个家,这个家永远牵挂着远行的儿女,希望大家事业有成时别忘了回家,为母校的建设添砖加瓦,并送上了大气磅礴、掷地有声的由衷祝福。

吉林大学白求恩第一医院肿瘤学教研室、内科学教研室主任李薇教授代表全体教师发言,为毕业生送上了浓浓的祝福和谆谆的嘱托。临床医学五年制邵慧杰同学代表2010届全体毕业生发言,字里行间流露着对母校的感恩之心和不舍之情。

在持续而热烈的掌声中,展涛校长发表讲话,表述了对医学毕业生特殊的关怀之情,表达了对同学们的祝贺、感谢和祝福之意。他说今天是白求恩医学院毕业生的节日、是全体教师的节日、是同学们父母亲人共同的节日。展涛校长代表学校感谢同学们见证和参与了学校的建设和发展,正是因为有了青年学生才使学校充满了生机、活力、激情和创意;感谢同学们对学校不尽人意之处的宽容心态,正是大家的宽容让学校的管理者们获得了动力和信心。展涛校长说医生是一个特殊的职业,在医生的身上寄托着众人的健康与性命,凝聚着比别人更多的责任与希望,相信有了白求恩精神的影响,有了在校五年、七年学习奠定的坚实基础,我们的毕业生在人生新的旅程中,一定能够成就梦想,一定会成为一个高尚的人、纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

在临床医学五年制赵晨同学的带领下,全体毕业生进行了庄严的医学生宣誓仪式,“竭尽全力除人类之病痛、助健康之完美”的铮铮誓言回荡在报告厅的上空。

伴随着雄壮的吉林大学校歌,展涛校长亲自为白求恩医学院临床医学五年制167名毕业生、临床医学七年制121名毕业生授予学位、颁发学位证书,并与每一位毕业生合影留念。一个个瞬间,体现了母校对毕业学子的深切关爱;一张张照片,承载了吉大学子终身难忘的荣耀时刻。