白求恩医学院隆重举行2010级新生开学典礼

作者: 时间:2010-09-02 点击数:

9月1日下午,白求恩医学院在白求恩第一医院学术报告厅隆重举行2010级新生开学典礼。吉林大学副校长王冠军,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林,白求恩医学院党委书记屈英和,白求恩第一医院党委书记张东航,白求恩第二医院党委书记张兴义,白求恩第三医院党委书记王玉柱等领导和专家出席了开学典礼,白求恩医学院2010级全体本科生、研究生参加了典礼。典礼由白求恩医学院党委副书记兼副院长苑锐主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林首先致辞,他代表学院对新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并围绕着“为什么选择学医”、“为什么选择在吉林大学学医”以及“如何学医”这三个问题为同学们指明了未来学习的方向,他希望同学们充分利用学校交叉学科的优势完善自己,以白求恩为榜样,用高超的医术、纯粹的医德把自己塑造成为一名卓越的医生,悬壶济世,救死扶伤,成为人类健康和生命的守护神。

白求恩医学院副院长李一雷宣布了吉林省和白求恩医学院2010年优秀博士学位论文获奖名单,副校长王冠军和原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林为获奖代表王学菊颁奖。王学菊在发言中对母校和老师的培养表示衷心的感谢,并激励学弟学妹们传承白求恩精神,用优秀的科研成果来回报母校。

白求恩医学院党委书记屈英和宣布了白求恩医学院2010级新生“名师班主任”名单,王冠军、迟宝荣、马忠森、杨海山、吴江、王育珊、麻彤辉、房学东、杨萍、黄映辉等知名专家分别担任十个班级的“名师班主任”,各班级的新生代表向班主任献花致敬。麻彤辉代表“名师班主任”致辞,他鼓励同学们要放飞梦想、胸怀天下、励志图强,并表示愿为学生提供专业的指导、为学生们的发展保驾护航。2008级临床医学五年制学生李梓萌、2010级白求恩医学班学生王傲分别代表在校生和新生发言。

吉林大学副校长王冠军发表讲话。他说,白求恩医学院是每一个白医学子的家,有着培养孩子成才的责任和义务,同时这些孩子也有责任为这个共同的家做贡献,成为这个大家庭永远的建设者。他鼓励大家一定要在大学期间树立正确的价值观,培养完备的道德观念、卓越的思维方式、高超的解决问题的能力,并要有一颗善良的关爱他人的心、无私无悔奉献的心,并祝福大家学业辉煌,前途无量。

最后,全体新生庄严宣誓:为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!