第二届吉林大学白求恩国际医学论坛圆满落幕

作者: 时间:2010-09-27 点击数:

9月24日晚,第二届吉林大学白求恩国际医学论坛开幕式在新民宾馆隆重举行。校长展涛、副校长王冠军参加开幕式并讲话,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授主持了开幕式。

校长展涛在开幕式的致辞中,对国内外专家表示热烈欢迎,同时预祝论坛成功举办,并希望把论坛做成一个品牌,促进医学的长足发展。副校长王冠军在开幕式上总结讲话,他肯定了以往取得的成绩,并对未来进行展望,希望大家一起努力,创造医学新的辉煌。

9月25日,论坛在白求恩医学院基础楼二楼多功能学术报告厅进行。本届论坛主题为生命科学研究新技术、新发现和干细胞转化医学研究新进展。

本届论坛邀请了来自美国爱荷华州立大学、韩国庆熙大学、军事医学科学院、北京大学以及吉林大学的8位资深专家教授,他们分别就各自研究进展和成果做了精彩报告。专家的报告引起了师生们的极大兴趣,学术交流氛围浓厚。

专家演讲结束后,原吉林大学常务副校长、白求恩医学院院长李玉林教授做了总结发言,对这次论坛给予了充分的肯定。他认为本次论坛研究主题非常明确,参与者广泛并提出了有见解的问题,师生共同了解了国外干细胞的研究进展,找到了今后进一步交流和合作的切入点,取得了论坛预期的效果。