基础医学院成功举办青年教师教学水平大赛暨中青年教师双语教学大赛

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为加强我院青年教师队伍建设,进一步提高青年教师的职业素养和教学创新能力,提升学院本科教育教学质量,基础医学院于521日成功举办了学院青年教师教学水平大学暨中青年教师双语教学大赛。

为保证教学竞赛的科学性、专业性,大赛邀请了吉林大学白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任、医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷,吉林大学教育教学督导委员会白求恩医学部督导组组长吴运涛,白求恩医学部督导组专家李一教授,校教学委员会委员管清香教授,组织学与胚胎学学系主任刘佳梅教授以及我院教学大赛获奖优秀教师代表倪朝辉教授、阚慕洁副教授担任评委。大赛由学院教学副院长辛颖教授主持。

本次比赛学院高度重视,院长王放亲临现场观赛。学院分别于20241月和3月组织了2次赛前培训系列活动,激发了青年教师参与比赛的热情,吹响比赛号角。本次比赛共有15名教师参赛,其中13人参加青年教师教学水平大赛,2人参加中青年教师双语教学大赛。参赛教师们精神饱满,向评委们展现了各自教学水平、专业素养和个人风采。

赛后,金祥雷副学部长、吴运涛老师和管清香教授分别对参赛教师们的授课进行了精彩的点评,从教案的规范书写、教学的有效设计、思政元素的恰当融入、课堂师生互动、教学仪态、教学艺术、教学效果、教学反思等多个方面进行了细致的分析与专业的指导,并勉励参赛教师以此次大赛为契机,取长补短,潜心教学,提升教学技能和水平。

最后,辛颖院长对本次大赛进行了总结。她感谢各位评委的莅临和悉心指导,对参赛教师们的努力付出表示感谢,并表示通过本次比赛锻炼了青年教师队伍,希望全院青年教师加强教学投入,加深对教学理念和方法的思考,切实提高教育与教学水平。

开展教学大赛搭建了我院青年教师学习和交流的平台,营造了以赛促教、以赛促改的教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。学院以大赛为契机,不断提高教师的专业素养和教学能力,深化课堂教学改革和实践,推进基础医学教育创新高质量发展。