白求恩医学院隆重举行2011级学生开学典礼

作者: 时间:2011-09-05 点击数:

8月30日下午,白求恩医学院在中心校区经信报告厅隆重举行2011级学生开学典礼。白求恩医学院院长李玉林、党委书记屈英和,白求恩第一医院党委书记张东航,白求恩医学院常务副院长孙连坤、副院长孟祥伟、韩丽华、吴运涛,白求恩第二医院党委副书记兼副院长于静,中日联谊医院党委副书记兼副院长王飞等领导出席了典礼。典礼由白求恩医学院党委副书记兼副院长苑锐主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。白求恩医学院院长李玉林教授首先致辞,他代表学院对新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并围绕“为什么学习医学”、“为什么选择白求恩医学院”、“在白求恩医学院怎样学习医学”三个方面为同学们讲述了医学的内涵,并鼓励同学们以模范人物作为楷模,为人类健康做出贡献。他还讲述了白求恩医学院的历史沿革和光荣的革命传统,希望同学们继承和弘扬白求恩精神。

随后,唐敖庆特聘教授刘晋宇教授代表教师发言。他以自己的亲身体验,教导同学们要做白求恩的传人,并提出:大学是新的转折点,要抱有一颗温柔而明亮的心走入一个全新的集体。在理想、勇气、自信三个方面号召同学们要用智慧和汗水创造白求恩医学院的明天。

2010级白皓天同学代表所有在校生发言,他用激情而真诚的语言鼓励学弟学妹们要牢记医学生誓言,坚定理想信念,加强自身修养,锤炼高尚品格,塑造健康身心,努力成为一名优秀的医务工作者,将白求恩精神传承发扬,让健康和幸福洒满人间。2011级白求恩医学班王泽瑞同学在代表新生发言时表达了能成为白医人的自豪和骄傲,并表示要砥砺品格,博学笃志,以白求恩为楷模,注重实践,努力成为复合型人才。

最后,全体新生在院学生会主席高宪的带领下进行了医学生宣誓:为社会医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。开学典礼在激昂的校歌声中结束。(学生记者:朱鹤)