白求恩医学院举行2006级全英授课留学生毕业典礼

作者: 时间:2012-06-19 点击数:

近日,白求恩医学院2006级全英授课留学生毕业典礼在新民校区基础楼二楼多功能学术报告厅举行。吉林大学党委副书记、校务委员会副主任蔡莉教授,吉林大学校长助理、白求恩医学部常务副学部长兼白求恩医学院院长李凡教授,国际合作与交流处、白求恩医学院、各临床学院等相关部门领导,授课教师代表、留学生亲友及留学生参加了典礼。典礼由国际合作与交流处副处长张广翠主持。

李凡代表学校发表了讲话,她首先向全体毕业留学生表示祝贺,并向给予他们关心和照顾的学校领导、相关部门以及辛勤培养他们的全体教师表示感谢。同时,她希望留学生们传承白求恩精神,为医学事业的发展贡献自己的一份力量。白求恩医学院常务副院长孙连坤宣布了关于授予77名留学生医学学士学位和表彰3名优秀毕业生的决定。蔡莉为安娜等77名留学生颁发了毕业证书;李凡为3名留学生颁发了优秀毕业生证书。

从留学生自制的视频短片中,师生们一起重温了留学生在吉林大学学习和生活的历程,师生们再一次感受到了留学生们的努力、成长与进步,同时也感受到了留学生们对教师及管理人员辛勤培养的感恩之情,每一个画面都感动了在场的每一位师生。教师代表李伟满含深情地讲述了在教学过程中师生之间的深厚情谊,并对大家寄予了新的希望。印度学生卡维亚代表全体毕业生表达了对母校的留恋和感激之情,描绘了他们梦想成为名医的理想。在校生代表阿布迪也送上了所有在校留学生们对毕业生们真诚的祝贺和美好的祝愿。最后,在教师代表杨洋的带领下,留学生们宣读了希波拉底誓言,更加坚定了成为一名优秀医生的信念。