“学百年党史,悟初心使命”学习教育主题团日活动

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

为从百年党史中解读我们党的初心,提升党性觉悟,牢记社会主义使命,基础医学院团委于2021年4月23日组织开展了“青春向党 奋斗强国”的主题团日活动,激励同学们不忘初心、牢记使命,从百年党史中汲取前进的勇气与动力。

通过视频学习及讨论发言,每位同学都对党史有了自己的理解与感悟。百年党史是一部具有丰富内容的教科书,作为青年一代,学党史就是学史明志、学史增信、学史崇德、学史力行,认真学习党的历史,继承和弘扬伟大革命传统、党的优良作风,深刻认识党的正确性与先进性。党史学习让党员们清楚现有成就的来之不易,进一步增强了“四个自信”,对当下国内外局势有了更清楚的认识,坚定了实现中华民族伟大中国梦的信念。

此次学习百年党史主题团日日活动让党员们深刻认识到“以史为鉴,可以知兴替”,目前正处于实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇点上,作为新时代青年大学生,应当感悟初心使命,走的再远,都不能忘记来时的路,坚持正确的政治方向,树立正确的历史观,牢记作为新时代中国特色社会主义建设者和接班人的光荣使命,将涓涓细流投入这民族复兴大业洪流中,书写无愧于祖国和人民的辉煌篇章。