基础医学院2022级博士团支部组织收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

2022 年 10 月 16 日上午 10 时,中国共产党第二十次全国代表大 会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会 向大会作报告。基础医学院 2022 级博士团支部线上组织集中观看此次开幕

通过观看开幕会,同学们反响热烈为祖国近年来的发展进步、取得的成就感到震撼与骄傲;对全面建设社会主义现代化国家这一伟大而艰巨的事业充满信心和力量。大家纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大报告精神,奋力拼搏,牢记习近平总书记的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

团支部书记吴颖表示:习近平总书记调了新时代科技、人才、创新的重要性。作为新时代的青年研究生, 我们既感叹于国的日益强盛,亦深知吾辈的责任重大。而共青团作为桥梁,通过此次团支部活动的举办,进一步深化了同学们的爱国思 想,强国意识,奋斗目标,以不畏艰难险阻的精神毅力,努力为祖国的发展贡献青年的力量

团员代表李帅同学表示新时代的青年大学生要以民族复兴为己任,做有理想,有本领,有担当的时代新人,立足机遇看挑战,立足成就看成因,立足征程看领航,立足思想看实践。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路,作为当代青年,应当有崇高的理想信念,牢记使命,全面发展,要有天下兴亡,匹夫有责的担当精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

团员代表王超表示我们要大力弘扬理论联系实际的学风,立足实际,把党的二十大精神落实到学习和工作的各个方面;我们更要坚定信仰,努力学习,努力提升本领,用党的优良传统鞭策自己,努力扮演好自己在大事业中的小角色,为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。