基础医学院开展2023年春季学期研究生管理会议

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

冬去春来,辞旧迎新,基础医学院研究生辅导员孙佳钰老师在本次大会中主要由不负过往和不惧未来两个角度在学业方面展开阐述对同学们的劝诫和建议。提醒同学们要合理规划时间,端正学习态度,重视专业课程的学习,脚踏实地、坚持不懈。指出,同学们在认真完成学业的同时也要积极参加各项志愿活动,勤于思考、乐于奉献,成为一个德智体美劳全面发展的综合型人才。之后,孙老师便提出本学期的学业规划建议,指导同学们在新学期不做“空心”人。心中有规矩,行为定方圆,本次大会也在生活规范上对同学们提出新要求。孙老师传达新学期学生个人行为规范,重点包含个人安全与生活安全范畴。会议立足于个人安全,同时也提醒大家要重视个人卫生,养成良好的卫生习惯,保持寝室卫生,营造出健康舒适的学习生活环境。同学们应该井井有条地安置好日常用品,确保寝室整洁美观。生活安全方面则从细微处入手,详细强调禁止违规电器的使用,力图实现学生安全的全方位提醒。同时,学院始终坚持对学生身体健康的负责,在会议上积极为同学们宣传传染病预防方法,防患于未然。此外,会议中重点提醒同学们防范网络诈骗,深入讲解“三不一要”防范手段,提高学生防骗意识。

本次年级大会容引发同学们强烈共鸣,全体同学必将坚定信念,汲取九万里风鹏正举的力量,种下直挂云帆济沧海的壮志,以饱满的热情和满腔的热血迈向新的学期,描绘基础医学院新的蓝图。