基础医学院开展理论学习党日活动

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,夯实支部成员理论根基,202310月20基础医学院研究生第三党支部于会议室组织召开十月党日活动。此次活动由支部书记郑皓宇同志主持,支部全体成员共同参与。

首先由支部书记郑皓宇同志为支部同志讲解主题党课《学习贯彻习近平文化思想》,并细致解读了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议所作出的重要指示以及重大意义。习近平文化思想标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。他呼吁支部同志要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

支部党员会后积极分享自己的心得和看法,表示习近平文化思想的提出为建设社会主义文化强国提供了强大的思想武器和科学的行动指南。当今世界正经历百年未有之大变局,我们应在习近平文化思想的指导下,做好宣传思想文化工作,提高舆论引导能力,更好地讲好中国故事,坚定文化自信。

在新时代新征程上,我们青年党员必须坚持以习近平文化思想为指导,遵循文化发展规律,总结历史经验,反映时代要求,着眼未来发展,建设中华民族现代文明,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。