“香伴共读,书香润读”主题党日活动

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为进一步加强学习型党组织建设,学习贯彻党的二十大会议精神,持续深化党员党史学习教育成果,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永远跟党走、奋进新征程。2023319日,吉林大学基础医学院研究生第四党支部组织全体党员在开展香伴共读,书香润读读书会主题党日活动。

活动伊始,党员们纷纷发表读《党的二十大报告学习辅导百问》感悟,支部委员柴昕宇同志表示: “我们必须坚持守正创新。守正与创新相辅相成,体现了“变”与“不变”、继承与发展、原则性与创造性的辩证统一,是贯彻党的思想路线的内在要求。要以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,坚持马克思主义基本原理不动摇,坚持党的全面领导不动摇,坚持中国特色社会主义不动摇,紧跟时代步伐,顺应实践发展,以满腔热忱对待一切新生事物,无论是在科研学习还是在生活中,都要锐意进取,不断拓展认识的广度和深度。”党员王轩同志表示:“阅读《党的二十大报告学习辅导百问》让我更深刻的理解和把握了过去五年工作和新时代十年伟大变革。过去的五年,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪。我们坚定信心、迎难而上,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、卯足一股劲,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。今天,中国人民更加自信、自立、自强,积极性、主动性、创造性进一步激发,志气、骨气、底气空前增强,在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神,正在信心百倍书写着新时代中国发展的伟大历史。作为吉林大学基础医学院的研究生,我们更应该在伟大时代的洪流中,自觉地用中国传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心、锤炼品德,将学习觉悟转化为行动,带头维护中国特色社会主义制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇、严格执行。”