“追寻红色记忆,凝聚奋进伟力”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

为深入学习习近平总书记近期关于精神文明建设论述,619日上午,第五党支部带领支部党员进行主题党日活动,集中学习系列讲话。

学习习近平总书记529日在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时发表的重要讲话,习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。学习习近平总书记62日在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,强调在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。学习习近平总书记531日在北京育英学校考察时发表的重要讲话,强调少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。新时代中国儿童应该是有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好儿童。希望同学们立志为强国建设、民族复兴而读书,不负家长期望,不负党和人民期待。

通过本次集中学习,支部党员们表示,我们是走在时代前列的一代,我们需要用自己所学所思为党和国家做出成绩,为新一代青少年做出榜样,在学习科研中勇于面对困难,敢于挑战困境,做勇立潮头之人。