基础医学院开展学生干部培训活动

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

近日,吉林大学基础医学院按照学校相关要求结合我院实际情况,举了学生干部培训活动,学生干部们在学习理论知识的同时积极参与了各项活动的开展和策划本次培训活动旨在进一步加强我院学生干部队伍建设,提升学生干部队伍的综合素质,吸引了众多学生干部积极参与。

活动中,活动相关负责人员为学生干部们讲解了领导力的重要性、沟通技巧和团队建设等方面的知识。通过案例分析、小组讨论和角色扮演等多种形式,让本届学生干部们在实践中学习并掌握这些技能。

最后,负责老师对本次会议做总结发言,他提出学生干部是学校管理工作的重要组成部分,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。作为学生干部,要有责任意识,要有奉献精神,要有创新能力,要有大局意识和团队意识。他希望所有的学生会成员能够不断提高自身能力,在学生工作中认真负责、刻苦努力、甘于奉献;同时也希望同学们能够积极参与到学生工作中来,发挥自己的聪明才智,为学院的发展贡献一份力量。

培训期间,学生干部们积极参与,热烈讨论,纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅提升了自身的综合素质,也增强了对团队协作的认识。他们表示,将以更加饱满的热情和更高的标准投入到今后的学生工作中,为我的蓬勃发展贡献力量。

此次学生干部培训活动的成功举办,提升学生干部的领导能力、团队协作精神和综合素质,体现了我对学生干部队伍建设的重视。今后,我将继续举办更多类似的活动为学生干部提供更多学习和成长的平台,助力他们成为具有领导力、执行力和创新精神的新时代青年。