汇聚青春力量,梦想吉刻远航|基础医学院“2024年寒假招生宣传母校行”实践活动(三):宣讲实录(2)

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为积极响应吉林大学“2024年寒假招生宣传母校行”实践活动,让学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,共同肩负起时代赋予青年的责任,基础医学院“汇聚青春力量”寒假社会实践团于127日至23日在湖北省恩施高中、河北省衡水中学、辽宁省锦州中学三所高中进行了线下宣讲。

第四站:“勤奋严谨,求实创新”——恩施高中

我院同学张雪向学弟学妹们详细介绍了生物医学科学专业。 宣讲现场,来询问吉林大学高考招生政策的人络绎不绝,大家对于吉林大学拥有如此杰出的校友惊叹不已,对吉林大学的生活心生向往,更有学生拿笔记下吉林大学的招生政策和专业情况。 此次返校宣传,不仅扩大了吉林大学在母校的知名度,更为处在迷茫的学弟学妹们点亮前路,极大的激发了学弟学妹们报考吉林大学的热情。

第五站:“追求卓越”——河北衡水中学

由我院同学王泉皓组成的宣讲队伍结合吉林大学学校信息和团队个人在吉大学习经历,综合性的展示了吉林大学在学习和生活上的优越条件,同时,用提问的方式增加同学们对吉林大学的热情,激发同学们的兴趣。在宣讲过程中,详细的阐述了我校的教育理念,课程设置,师资力量和日常生活等各个方面的条件和资源,同时提供了一对一的咨询服务,解答了他们的疑问和担忧。宣讲过程中同学们积极响应,宣讲人员耐心解答,将吉大的种子深深的埋入同学们的心底。

第六站:“正道行远”——锦州中学

由朴炫旭等人组成的锦州中学团队,搜集了吉林大学官方发布的各类政策,把学生家长最关心的人才培养、转专业、考研就业等单独划分板块讲解,将吉林大学文创产品作为抽奖礼品吸引更多人关注吉林大学官方招生咨询群,同时学习借鉴其他高校优秀招生宣传案例,在多个平台进行宣传,并引导学生家长从官方途径正确详细了解吉林大学。